ПИРЕНЕЙСКИЙ МАСТИФ - Форум
Суббота, 03.12.2016, 22:47
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собаки » Породный раздел » ПИРЕНЕЙСКИЙ МАСТИФ (ПИРЕНЕЙСКИЙ МАСТИФ)
ПИРЕНЕЙСКИЙ МАСТИФ
НадеждаДата: Вторник, 19.05.2009, 19:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф - в русском языке слово "мастиф" заимствовано из английского. Созвучны ему также названия "мастин" и "мастино" из испанского и итальянского языков. Происходят они от латинского "mansuetinus, mansuetus", что значит "одомашненный". В IV веке до нашей эры в период расцвета Месопотамии собаки типа мастифов использовались в военных целях.

Первые упоминания о Пиренейском мастифе относятся к тем временам, когда начались гонения на орден Тамплиеров в королевстве Арагон. А что это за королевство ?

Королевство Арагон — историческая область Северо-Восточной Испании (главный центр — Сарагоса). В 9 в. на территории по реке Арагон, отвоёванной у арабов в ходе Реконкисты, возникло графство Арагон, которое в 10 в. объединилось с королевством Наварра. С 1035 г. стало самостоятельным королевством. В 1137 г. произошло объединение королевства Арагон с Каталонией, в результате Арагон получил выход к морю. В дальнейшем были завоёваны Балеарские острова, к югу от реки Эбро присоединена провинция Валенсия (город Валенсия взят в 1338 г.). В начале 14 в. власть королей Арагона распространялась на острова Сицилия и Сардиния в Средиземном море. Политика в королевстве Арагон определялась кортесами, собраниями духовенства и дворянства. В 1479 г. королевства Арагон и Кастилия объединились, что положило начало единому государству — Испания.

Таким образом -родина Пиренейского мастифа -это Испания. До XV века Испания была разделена на мелкие независимые королевства. Бедные на растительность пастбища, примитивные способы земледелия и отсутствие таких понятий как заготовка промышленных кормов впрок, вынуждали скотоводов постоянно кочевать с места на место, постоянно пересекая границы королевств. Были изданы законы, регулирующие эти перемещения и выводящие интересы пастухов и скотоводов за пределы политических условностей. Так, правом свободного перемещения обладало стадо овец из 1000 голов с одним пастухом и пятью мастифами для охраны. Собаки охраняли скот от многочисленных хищников, и их жизнь ценилась на уровне человеческой.

В каждой местности мастифы назывались по-своему: мастин Наварро, мастин Арагон и т. п., но между собой собаки делились на два типа: горный длинношерстный и равнинный коротко- и гладкошерстный. В 1946 году равнинные собаки мастин Ла Манча, мастин Экстремадура, мастин Кастилле и мастин Леон были объединены в одну породу - Испанский мастиф. То же самое произошло и с собаками севера и северо-востока Испании, сгруппированных в породу Пиренейский мастиф. Долгое время эти две породы были забыты и не пользовались популярностью - тяжёлое экономическое положение и упадок в скотоводстве поставили эти породы на грань исчезновения - отличные служаки, надёжные охранники скота и имущества - перестали быть востребованными.


Даже самое маленькое из кошачих-совершенство. Л.да Винчи
 
НадеждаДата: Вторник, 19.05.2009, 19:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
выносливость. Однако эта собака хорошо себя чувствует только там, где ей предоставляется достаточное пространство для существования.

Большие территории, которые требуют постоянного обхода дозором, денно и ночно -вот стихия Пиренейского мастифа. Когда нам в питомник "Аманауз" предложили купить 8-ми месячного щенка Пиренейского мастифа, то я даже подумать не мог что увижу такое чудо, которое станет украшением нашей коллекции собак и достойным членом нашей семьи.

Суровый климат России не позволяет относиться халатно к содержанию сторожевых собак. Бытует расхожее мнение что пиренейцы - это не прихотливые собаки которые могут питаться чуть ли не подножным кормом. Это опасное заблуждение. Однако правильное, калорийное питание в холодное время года, позволяет комфортно пережить холода. Зима 2006 года в очередной раз доказала что мы живём в северной стране. Температура на градуснике, у нас в питомнике "Аманауз" в Подмосковье, опускалась по ночам до минус 40 ! Ни одна собака из семейства пиренейцев, слава Богу не пострадала. Мало того - к суровым холодам, наши собаки оделись в такие тёплые и красивые шубы, которые позволяют им спать на снегу, уходя в тёплые домики в вольерах лишь на ночь и то как только послышится шум голосов или хруст снега - все собаки тут же выходили на территорию - нести свою службу.

Я верю что Пиренейский мастиф - станет одной из самых любимых пород собак у Россиян, и будет верой и правдой нести свою службу и быть другом и членом семьи!

Автор - Абрамов Алексей питомник "Аманауз" Россия.
При перепечатке -ссылка обязательна.

Общая характеристика
Пиренейский мастиф сильная, крупная собака, внешним обликом напоминает сенбернара. Высота в холке 71-89,5 см, вес 55-80 кг. Голова массивная, широкая в черепной части. Уши висячие. Лапы большие, крепкие, мускулистые. Хвост длинный, широкий у основания, спускается ниже скакательного сустава. Шерсть средней длины, на груди, шее и хвосте более длинная. Окрас: основной фон — белый, пятна серого, тигрового, черного или рыжего цвета.


Даже самое маленькое из кошачих-совершенство. Л.да Винчи
 
Форум » Собаки » Породный раздел » ПИРЕНЕЙСКИЙ МАСТИФ (ПИРЕНЕЙСКИЙ МАСТИФ)
Страница 1 из 11
Поиск: