МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ - Форум
Пятница, 09.12.2016, 16:29
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собаки » Породный раздел » МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ (МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ)
МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ
НадеждаДата: Среда, 20.05.2009, 21:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ
Из истории породы: московская сторожевая родилась в питомнике "Красная Звезда". Работа по ее созданию была начата сразу после Великой Отечественной войны под руководством начальника питомника генерал-майора Медведева Г.Л. Какая при этом ставилась задача, остается только догадываться. Вполне вероятно, что появилась необходимость в создании породы, равной по рабочим качествам кавказкой овчарке и способной нести службу во всех климатических условиях, но более управляемой и дрессируемой. Напомним, что кавказская овчарка тех лет была гораздо менее урбанизирована, чем сейчас, и очень малочисленна. В создании породы использовались кавказская овчарка, русская пегая гончая, русская псовая борзая, сенбернар и немецкая овчарка. На первых этапах были получены метисы "русская пегая гончая х немецкая овчарка" и "кавказская овчарка х сенбернар", которые затем вязались между собой. При этом в разведении чаще использовались метисы "кавказкая овчарка х сенбернap". Соотношение этих помесей как производителей по отношению к другим метисам составляло 3:1. Русская псовая борзая использовалась спорадически и большого влияния на породу не оказала. В поисках образа новой породы иногда пытались купировать уши и хвосты, но вскоре отказались от этого, предпочтя естественность облика собаки. К концу 50-х годов, наконец, сложилось представление о новой породе как о собаке, внешне напоминающей сенбернара, но более подвижной и агрессивной. На втором этапе, который длился вплоть до 1985 года, селекционная работа велась в основном с уже полученными метисами, и кровь чистопородных производителей других пород практически не приливалась. Но порода уже вышла за пределы создавшего ее питомника, в ее разведение активно включились многочисленные клубы и любители, контроль был несколько ослаблен, и некоторые клубы иногда использовали близких по фенотипу породной группе "московская сторожевая" кавказских овчарок и сенбернаров. Основным содержанием второго этапа стал отбор и подбор производителей, отвечающих требованиям образа новой породы, направленный на закрепление нужных психологических признаков и экстерьерных особенностей. Третий этап развития начался в 1985 году, когда в Советском Союзе была зарегистрирована новая порода собак - Московская сторожевая. Как и всякая другая заводская порода, она разводится в себе по линиям и семействам, и для своего совершенствования уже не требует метизации с другими породами, даже теми, которые принимали участие в ее становлении. Современная московская сторожевая уже не сводима ни к кавказкой овчарке, ни к сенбернару, ни к щенкам, полученным с их участием.

Общая характеристика: обладает сильным, уравновешенным, спокойным темпераментом. Гигантская сила в сочетании с великодушием - основная их особенность. Она послушна, хорошо поддаётся дрессировке, общительна, неназойлива. Спокойна и сдержана, не доверчива к посторонним. Прекрасный сторож.

Содержание и уход: с первых дней содержания щенка московской сторожевой необходимо приучать к прогулкам на свежем воздухе, но до прививки щенков на землю не опускать за исключением огороженных территорий, где не бывает собак. Время прогулок увеличивается постепенно в зависимости от возраста и времени года, оно должно делиться на несколько приемов. Чрезмерные нагрузки противопоказаны щенку в возрасте до 10 - 12 месяцев, когда идет активный рост трубчатых костей.

Размеры: рост 68-75 (кобели), 66-70 (суки).


Даже самое маленькое из кошачих-совершенство. Л.да Винчи
 
Форум » Собаки » Породный раздел » МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ (МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: