ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:46
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собаки » Породный раздел » ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА (ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА)
ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА
НадеждаДата: Вторник, 19.05.2009, 10:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 0
Статус: Offline
Южнорусская овчарка - Одна из красивейших и загадочных пастушьих собак в мире. Рост некоторых из современных представителей породы достигает до 92 см. в холке, вес до 60 кг. Средний же рост для сук 67 см, для кобелей 75 см., вес соответственно 35 и 45 кг. Экзотическая внешность, часто приводит к курьезам. Люди на улице часто принимают их за белых медведей! Не от сюда ли, на Западе ходят легенды, что по русским городам ходят медведи!!! На самом же деле, только новорожденные щенки и новорожденные медвежата очень схожи, в остальном, обман зрения изумленных прохожих. Так же, до сих пор в городе редко можно встретить этих белоснежных собак.
Собаки породы южнорусская овчарка внушительного и грозного вида. Они гибкие, быстрые и бесстрашные: крупные, не доверчивые к посторонним, злобные; светлых тонов шерсти - классический белый, светло-серый, светло-палевый, серо-пегий, палево-пегий, белый с серыми пятнами и белый с палевыми пятнами. Структура шерсти: косматая, жесткая с густым, мягким, нежным и длинным подшерстком способным сваливаться в войлок, который как панцирь покрывает все тело собаки. Шерсть длинная, одинаковой длинны по всему корпусу. Голова полностью закрыта псовиною, видна только очень крупная мочка носа. Уши висячие плотно прилегающие, незаметные. Хвост длинный покрыт шерстью, конец хвоста сворачивается в полукольцо, несколько позвонков могут быть срощенными.
В древние временны, еще при Иване Грозном упоминались крупные брудастые собаки. В летописях XVII-XVIII веках упоминаются брудастые русские овчары Симбирской, Тамбовской, Пензенской губерний Российской империи. В середине XIX века, Алексеевым приводится полное описание Русской (тамбовской) овчарки.
Вообще бытует две версии происхождения породы:
1. русская овчарка: древняя брудастая русская собака - овчар
2. русская овчарка: овчарка чабанов Тарической губернии Российской империи, или русская овчарка - барак Фальц-Фейна.

В 30 годах XX века русских овчарок переименовывают в южнорусскую, под таким названием: Южнорусская овчарка, ее и по сей день знает весь мир.

ссылка: http://youzhak.pedigrees.ru

Кличка БИРЮЗА
Пол сука
Дата рождения 11.05.2008
Клеймо, № р-й и т.п. РКФ 2258604
Заводчик Игуменова И.М.
Владелец Гаврилова Л.Г.


Даже самое маленькое из кошачих-совершенство. Л.да Винчи
 
Форум » Собаки » Породный раздел » ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА (ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА)
Страница 1 из 11
Поиск: