Крысиное аджилити - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:46
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Грызуны » Крыски » Крысиное аджилити
Крысиное аджилити
УкусикДата: Суббота, 04.04.2009, 00:41 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
О крысином аджилити и правила проведения

Крысиное Аджилити – соревнование декоративных крыс по прохождению полосы препятствий на время. Крыса должна полностью доверять своему владельцу и понимать, что от нее требуется. Правильно подготовленное и обученное животное получает от этих занятий большое удовольствие.

Что представляют из себя обычные выставки крыс? - зверьки лежат в течение всего дня, запертые в клетки, скучают и спят. А почему крысы часто хулиганят дома – отрывают обои, грызут провода, белье? Они очень активны, любопытны, умны, любят взаимодействовать с людьми – им просто скучно вести «декоративный образ жизни». Они не только симпатичные меховые комочки – но и личности, и хотят быть полноправными членами семей многих тысяч крысоводов.

Аджилити – это соревнования, основанные непосредственно на естественных потребностях и возможностях крыс, а не только на фантазиях их владельцев (как показ крысиной одежды).

Очень полезно для участия в соревнованиях – приучить зверька идти на зов хозяина, отзываться на кличку. Крысы, часто выпускаемые на прогулки по комнате, достигают лучших результатов, по сравнению с «клеточными» товарищами. Некоторые препятствия вы можете легко соорудить дома – трубы, барьеры, горки. Крысы быстро понимают, что от них требуется, и легко справляются с поставленными задачами.

При тренировках крыс можно использовать лакомства и приманки, но постепенно переходите на поощрение голосом – крысы чутко реагируют на интонации хозяина и всегда рады угодить ему. На соревнованиях запрещено приманивать животное на корм или на запах другого животного, крыса должна идти только на зов.

Человек и крыса – работают в паре. При пробной проходке по трассе – зверьку объясняются непонятные препятствия, рукой можно задавать правильное направление, подбадривать и слегка подталкивать, если крыса засомневалась.

Ни в коем случае нельзя тащить или заталкивать крысу (например, в трубу). Если участник боится, пищит и упирается – это будет рассмотрено, как отказ проходить данное препятствие. При грубом управлении крысой – этот участник снимается с дальнейшего соревнования.

Конечное время пробега считается от момента подачи сигнала судьи и до момента финиширования крысы всеми четырьмя лапами. Если крыса сошла со снаряда, она может начать прохождение заново, но время не останавливается.

В соревнованиях могут участвовать крысы любого происхождения, независимо от породных качеств. Единственное требование для участников – хорошее состояние здоровья и отсутствие агрессивности.

В одном забеге может участвовать только ОДНА крыса от одного владельца.

Различают несколько разновидностей трассы:
преодоление препятствий с помощью владельца (начальный уровень),
преодоление препятствий без помощи владельца (Гемблер)
прохождение трассы только с барьерами (Джампинг, прыжки).

Программа Аджилити предлагает три основных титула, которые присуждаются при выполнении следующих требований:

Agility Rat® - крыса должна дважды выйти в финал чемпионата, при судействе двух разных судей, в начальном классе (Starters, Novice). Титул Крыса Аджилити (Agility Rat) подтверждает, что крыса продемонстрировала умение преодолевать минимум стандартных препятствий аджилити, имея контакт с владельцем во время прохождения трассы.

Advanced Agility Rat® - крыса должна дважды выйти в финал чемпионата, при судействе двух разных судей, в классе Прогресс (Advanced). Титул Прогрессирующая Крыса Аджилити (Advanced Agility Rat) подтверждает, что крыса продемонстрировала повышенное умение преодолевать стандартные трассы аджилити без контакта с владельцем.

Master Agility Rat®- крыса должна дважды выйти в финал чемпионата, при судействе двух разных судей, в классе Мастер (Masters) аджилити. В целом это означает, что крыса была проверена на трех уровнях (Дебют/Начальный, Прогресс, Мастер). Кроме того, крыса должна получить квалификационный зачет на уровне Мастер в каждом из следующих разделов:
Гемблер- демонстрация мастерства контроля и управления крысой на расстоянии
Джампинг- демонстрация способности крысы к прыжкам

 
УкусикДата: Суббота, 04.04.2009, 00:42 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline

Порядок проведения соревнований:
Организаторами соревнований назначаются: два судьи, хронометр, на трассе работают два помощника - они следят за порядком, поправляют сдвинутые препятствия.
Минимум за полчаса до начала соревнований – все снаряды выставляются на поле, чтобы участники могли потренироваться и изучить трассу перед забегом.
За пять минут до начала, участники покидают площадку, а помощники приводят трассу в состояние готовности.
Проводится отборочный тур. Все участники по очереди проходят каждый снаряд, оценивается общая подготовка спортсменов, особое внимание уделяется правильности прохождения каждого снаряда.
После прохождения всех участников, объявляются результаты и имена крыс, прошедших в следующий тур конкурса. Это животные, прошедшие трассу с минимальным количеством ошибок за ограниченный отрезок времени.
Лучшие крысы забега выходят в финал.
В конце дня, после предварительной разминки, объявляется начало финального соревнования среди наиболее успешных участников.
Проводится финальный забег на время. Успешно справившиеся с заданием животные награждаются дипломами Аджилити!
По результатам этого забега определяются победители чемпионата. Вручаются дипломы, кубки и призы smile

Цель аджилити – не только дрессура и приятное времяпрепровождение для хозяев, но, в главную очередь, возможность разнообразить жизнь домашних крыс, сделать ее интереснее и полноценнее.

Снаряды для аджилити:
1. Качель
2. Труба (тоннель)
3. Мягкая труба
4. Слалом (лес)
5. Горка
6. Бочки (от трех штук)
7. Барьеры разной высоты и конструкций
8. Бум
9. Кольцо

Источник

 
Форум » Грызуны » Крыски » Крысиное аджилити
Страница 1 из 11
Поиск: