Общественная организация Мурманска - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:48
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » Общие вопросы » Общественная организация Мурманска
Общественная организация Мурманска
zukaДата: Вторник, 15.12.2009, 16:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Общественная организация Мурманска Добровольное благотворительное ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ бездомных ЖИВОТНЫХ «ПРИЮТ»
• официально зарегистрировано в 1996 году
• ПРИЮТ создан
- для оказания помощи животным, попавшим в беду («потеряшкам», раненым, оставленным хозяевами по различным причинам)
- для защиты животных от жестокого обращения
- для поиска новых хозяев

Наш адрес: Автопарковый проезд, 20,первые железные ворота. контактные телефоны : Оксана (зампредседателя): 89212719393, Вероника - 89021312471

ВНИМАНИЕ! Приют переполнен! И приём животных НЕ ведётся! Подбрасывая животных под двери Приюта, вы обрекаете его на возможную смерть (отсутствие прививок, рядом с Приютом много агрессивных собак, мороз на улице - пока найдут ещё животное... Сначала ПОЗВОНИТЕ! В любом случае.)
История Приюта началась задолго до того, как он обрел стены и был зарегистрирован в качестве Общества защиты бездомных животных «Приют».

В течение многих лет бездомные кошки и собаки находили пристанище в квартирах неравнодушных людей. А, благодаря Ольге Владимировне Руденко, многолетнему председателю Общества защиты бездомных животных и еще небольшой горстке единомышленников, в 1996 году приют был официально зарегистрирован и получил в аренду полу-развалившееся деревянное здание из нежилого фонда по ул. Фрунзе, 31а.

Много лет воду носили из соседних домов, ремонт осуществляли своими силами - вставляли стекла в окна, меняли двери, чинили проводку и т.д. и т.д. и т.д. Почти 11 лет этот дом населяли выброшенные, подброшенные, избитые, сбитые машинами собаки и кошки. Для обывателей и случайных гостей он казался страшным и неблагоустроенным - ободранные стены, старые полы и перекошенные окна - но для его обитателей, благодаря тем любви и заботе, которые они там обрели, стал настоящим ДОМОМ, теплым и уютным.

Все эти годы основную работу по уходу за животными добровольно и безвозмездно осуществляли волонтеры. Нередко приходилось прибегать и к помощи наемных работников, преимущественно, это были люди, лишившиеся собственного дома, т.е. тоже нуждавшиеся в приюте. За время существования Приюта, его несколько раз пытались «выселить» на улицу, переселить в здания, не подлежащие проживанию в них живых существ.

В конечном итоге, благодаря вмешательству общественности, включая общественность международную, Приюту было выделено помещение бывшего склада по адресу: Автопарковый проезд, 20. На средства города в здании был сделан ремонт, к сожалению, без учета специфики проживания в нем будущих «постояльцев».

Не была предусмотрена вентиляция, проводка была сделана некачественно, полы были оставлены бетонными (даже в помещениях для кошек и медицинском кабинете). Как будто специально, кошачьи вольеры были размещены по соседству с вольерами для собак, и подобных «недоразумений» было множество.

Однако власти города не уставали повторять о том, что даже за это организаторы приюта должны быть им благодарны. Приют торопили с переездом, не давая возможности, как следует, подготовить помещения к заселению в него животных. В период переселения в «новое» здание, ранним утром 7 октября 2007 года, в здании на Фрунзе случился пожар – загорелась старая проводка. От угарного газа погибло 19 собак и 3 кошки. Эта трагедия максимально «ускорила» переезд... Усилиями множества людей за несколько месяцев была произведена огромная работа по благоустройству здания, на сотни тысяч рублей выполнен ремонт, «одомашнены» кошачьи и собачьи вольеры, прорублено несколько окон. И это, не говоря о бесконечно сложной ежедневной работе по уходу и «выхаживанию» животных, обитающих здесь.

На сегодняшний день в приюте постоянно пребывают 70-80 питомцев, но не стоит забывать о том, что сотни других ждут своей очереди - в городе проблема бездомных кошек и собак стоит очень остро. Однако скорого ее решения пока не предвидится - бездомных животных много, а Приют, по-прежнему, один...


http://chelyaby-priut.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал zuka - Вторник, 15.12.2009, 16:41
 
cfyzДата: Понедельник, 23.07.2012, 22:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
Форум » Общий форум » Общие вопросы » Общественная организация Мурманска
Страница 1 из 11
Поиск: