Система экспертизы и награждения декоративных крыс - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:48
Приветствую Вас, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Грызуны » Крыски » Система экспертизы и награждения декоративных крыс
Система экспертизы и награждения декоративных крыс
УкусикДата: Пятница, 03.04.2009, 23:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
Система экспертизы и награждения декоративных крыс
от 17.04.2008г

Экспертиза проводится отдельно по породным классам, разновидностям и возрастным категориям декоративных крыс. Наличие данных о родителях и заводчике животного на данном этапе работы желательно, но не является обязательным.
На экспертный стол животные выносятся на руках по одной особи (владельцем или хендлером), в порядке, определенном каталогом.

Возрастные категории:

от 2 до 5 месяцев — юниоры (JUN),
от 5 месяцев — взрослые (AD),
от 1 года 5 месяцев — класс ветеранов (VET),
крысята до 2 месяцев (BABY) в общем конкурсе не участвуют.

Выставочные классы:

- Породные классы (OPN, CH, GCH) – крысы оцениваются по 100 балльной системе в соответствие с установленным стандартом. Учитываются такие параметры, как форма тела, ушей, головы, качество шерсти, общий размер, вес, правильность окраса и рисунка шерсти.

Присуждаемые титулы:

Bs (Best in section) – Лучший в секции
CAC (CAndidate in Champion) – Кандидат в чемпионы
BOB (Best Оf Breed) – Лучший в породе
BIS (Best In Show) – Лучший на выставке

Экспертом производится оценка, измерение, взвешивание и описание каждой особи. К наградам представляются животные, набравшие 90 и более баллов.
При наличии в группе менее 3 соревнующихся животных, титулы присуждаются только при получении 92 и более баллов. Если в той или иной выставочной группе количество животных невелико, то по усмотрению экспертов деление на секции может не производиться.

Открытый класс - для животных, не имеющих достаточного количества титулов для перехода в чемпионский класс.

В Чемпионский класс – переходят животные, получившие титул BOB, а также при суммарном наборе следующих титулов в категории AD:
САС + CAC
CAC + Bs + Bs
Bs + Bs + Bs + Bs
САС JUN = Bs AD
BOB JUN = CAC AD
Среди вышеуказанных юниорских титулов учитывается для дальнейшего суммирования лишь один титул.

Переход в Гранд чемпионский класс – возможен при суммарном наборе следующих титулов в чемпионском классе:
А) ВОВ CH
Б) САС CH + САС CH

Домашний любимец(PET)– животные оцениваются по таким параметрам как контактность, ухоженность, состояние здоровье, качество предвыставочной подготовки. Присуждаются оценки: Отл., Хор., Уд.

Источник

 
УкусикДата: Суббота, 04.04.2009, 00:04 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
Подготовка к выставке

Как же подготовить крысу к выставке? В первую очередь Вам придется посетить ветеринарного врача, ведь только здоровые животные могут участвовать в экспертизе. В любой районной клинике врач произведет осмотр животного и выдаст справку о состоянии его здоровья. Если все в порядке, а до выставки остался всего день, рекомендуем искупать крысу. Делать это лучше всего в теплом помещении. Налейте в таз теплой воды и опустите туда зверька. Если Ваша крыса боится воды (в этом они похожи на кошек), то успокойте ее - во время процедуры постоянно разговаривайте с ней спокойным и уверенным голосом, показывая, что ничего страшного с ней не делают. Для мытья грызунов лучше всего использовать мягкий шампунь для котят или специальный для грызунов, их можно приобрести в зоомагазине. Намыльте шерсть животного, стараясь не мочить голову и уши, ополосните крыску теплой водой и заверните в полотенце, чтобы излишки воды могли впитаться в него. Сушить нужно обязательно! Лучше всего феном на небольшой скорости, чтобы его звук не испугал зверька. Так как крысы с длинной шерстью встречаются еще очень и очень редко, то эта процедура не вызовет трудностей. А некоторые Лариски даже любят сушиться под теплой струей фена – с удовольствием ложатся на полотенце и подставляют бочок.
Следующий пункт нашей подготовки – хвост. Если Вы когда-нибудь видели декоративную крысу вблизи, то, конечно же, знаете, никакой у крыс хвост не лысый, а очень даже волосатый – просто весь! Если Ваша крыса сама моет свой хвост, то примите поздравления и переходите к следующему пункту. А остальным придется потрудиться. Крысы – очень чистоплотные животные, они умываются и чистятся даже гораздо чаще кошек, а вот хвост почему-то часто обходят вниманием… Лучший прибор для чистки хвоста – обычная зубная щетка. Ей Вы быстро приведете в порядок неумытую часть крысиного тела.
Крысы, которым позволяется совершать прогулки по комнате, очень легко стачивают свои коготочки, а вот те, кто вынужден созерцать мир из-за решетки или ходить лишь по мягкому дивану, отращивают достаточно острые царапки. Педикюр крыске лучше делать вдвоем – один держит лапку, другой стрижет. Для этого удобно использовать обычные кусачки для ногтей или маленькие маникюрные ножницы. Очень аккуратно срезается лишь острая и прозрачная часть коготка, но не больше – у крыс в ногте располагаются кровеносные сосуды и их очень легко можно повредить. Если у Вас мало опыта и зверек все же травмировался – не стоит пугаться: смочите ватку перекисью водорода и приложите к больной лапке. Впредь будьте осторожны!
Наконец-то все приготовления завершены, и теперь Ваш питомец готов к тому, чтобы предстать перед строгими судьями во всей красе! Вам предстоит волнительный и очень интересный день, который принесет много радости, как взрослым, так и детям, которые любят своих маленьких питомцев.
Удачи на выставке!

Светлана Пажильцева
Клуб Декоративного Крысоводства СПб
Источник

 
УкусикДата: Суббота, 04.04.2009, 00:10 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой должна быть идеальная крыса?!

Животные для выставки должны быть здоровы и иметь гармоничное телосложение: сочетание формы тела, головы, лап, ушей, хвоста и т.п.
Самка имеет стройное и гибкое тело, вытянутую морду, мягкую шерсть.
Самца отличает более крупное и плотное телосложение.
Вес взрослого животного колеблется от 250-300 г для самок, и 350-500 г для самцов.
Для определения упитанности животного, следует ощупать грудную мускулатуру, бедра, позвоночник, хвост. Оценка зверьков вялых, тощих, с выпирающими ребрами либо имеющих оголенные участки кожи – значительно снижается.
На столе у эксперта животное должно вести себя спокойно, дать себя осмотреть, не вырываться, но и не засыпать.

Дисквалификация: означает, что животное имеет какой-либо неустранимый дефект, из-за которого оно не сможет конкурировать с другими особями.
Например: крыса агрессивна, делает попытки укусить эксперта или помощника. Такое животное исключается из разведения и удаляется с выставки.
Временное устранение: говорит о том, что животное не может конкурировать за призовое место именно в этот день.
Например: кормящая самка сможет участвовать в следующей экспертизе, опухоль может быть удалена, ранка может зажить.
Ошибка: означает лишь то, что у животного будут вычтены оценочные баллы.

Дисквалифицирующие факторы, подразумевающие снятие животного с экспертизы:
- Неудовлетворительное состояние здоровья животного: животное должно быть здорово в течение всего показа, должно иметь хорошую иммунную систему, чтобы противостоять стрессу, связанному с перевозкой и самой выставкой.
- Наличие паразитов! В случае обнаружения паразитов (блохи, власоеды, вши, клещи, глисты) или их признаков (расчесы, гниды, перхоть и т.п.) - все животные данного владельца незамедлительно удаляются с территории выставки.
- Агрессивное поведение по отношению к эксперту и другим участникам выставки.
- Животное, не подготовленное к выставке (состояние шерсти, когтей и т.п.).
- Явно беременная или кормящая самка.
- Пролысины на теле (если это не является породным признаком), явно выраженная линька.
- Наличие врожденных дефектов, прибыльные пальцы, неправильный прикус и прочее.
- Незажившие покусы и ранки, сильно порванные уши, не позволяющие судить об их положении и форме.
- Несоответствие заявленной породе, возрасту, окрасу, а также случаи предоставления заведомо ложных сведений.

Светлана Пажильцева
Клуб Декоративного Крысоводства СПб

Источник

 
Форум » Грызуны » Крыски » Система экспертизы и награждения декоративных крыс
Страница 1 из 11
Поиск: